회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 인호가 좋아하는 덮밥이에요~

페이지 정보

작성자 인호맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-05 21:15 조회4,731회 댓글10건

본문

레시피라고 할것도 없는 너무나 간단한 덮밥 만들기에요.
요리한것 사진찍어서 올리는거 저도 해보고 싶었어요 ㅎㅎㅎ

< 새우살버섯 덮밥>

재료 : 새우살 ,느타리버섯(아무버섯이나 상관없어요) 양파, 다진마늘조금, 전분,육수 , 밥

육수만드는 법 :내장을 제거한 멸치에 물을 붓고 거기에 마늘몇알, 대파 흰부분, 다시마를 넣고 끓인다.

1. 냉동된 새우를 해동시켜 내장을 제거하고 잘게 다진다.
    느타리 버섯을 결대로 찢은후 잘게 다진다.
    양파를 잘게 다진다.

2. 기름을 두르고 마늘을 아주 조금 넣고 볶다가 버섯, 새우살,양파를 넣어 차례대로 볶는다.

3. 볶아둔 재료위에 육수를 붓는다. (이때 전분가루 한티스푼 정도 넣는다.육수량에 따라 조절할것!)

4. 소스가 걸쭉한 느낌이 날때까지 끓인다.
(육수에 멸치가 들어가서 간간하므로 따로 양념을 하지 않아도 되요. 싱겁다고 느껴지면 맛간장으로 간을 하거나 토마토케첩을 넣어도 맛있더라구요.)

5. 미리 해놓은 밥위에 소스를 부어준다.0
(진밥이 아니어도 되요. 진밥에 소스를 부으니 떡진 느낌이라서 그냥 제가 먹는 일반밥에 부어줬어요.)

6. 비벼서 아기에게 준다 ^^

인호에게 몇번 해준 덮밥이에요. 순서 똑같고 재료만 바꿔서 다른걸로 해주고 그래요.
별것도 아닌데 그냥 올려 봅니다 ^^

댓글목록

재한재형맘님의 댓글

재한재형맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛있겠당.....^^  돌전 아가들 두신맘들....아기가 크면 이렇게 해줘야지..하면서 기대 잔뜩하시겠지만.......전 요즘....오늘은 또 뭘 먹여야 되지????하는 고민에 빠져있어요....걍 젖만먹는 재형군이 이뻐죽겠어요......맨날 반찬걱정하는 23개월맘......ㅡㅡ;; 

준용맘님의 댓글

준용맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돌전이라도 먹여도 되겠죠?
3주후면 돌인데..
요즘 밥먹이는게 쉽지 않아요.
이유식해서 주면 일단 맛부터 보고 맛있으면 먹고 별로다 싶음 입 꼭 다물어버립니다. 

에스더 맘님의 댓글

에스더 맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 정말 감사해요~ 자주 자주 올려 주세요...^^
저도 요즘 에스더 3끼 뭘해먹여야 하나~ 땜시 매일 매일 고민입니다....
내일 당장 해먹여 봐야 겠어요...ㅋㅋㅋ 

노을마미님의 댓글

노을마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아우~ 맛있겠어요~~ 츄릅~~^^
3개월 후면 을이도 이런 음식을 먹을 수 있겠지요?ㅎㅎ
그 때를 대비해서 미리 예습~ 감사해요~ 

범이맘님의 댓글

범이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요런 레시피 너무 좋아해요.. 전 새우를 계란찜에 넣어서만 먹여봤었는데.. ㅎㅎ 감사합니다.. 미식가 윤재범이 잘먹었으면 좋겠네요.. 메모했어요.. ㅋㅋ 

서현맘님의 댓글

서현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 오늘 저녁 똑같은 방법으로 새우대신 소고기를 넣어 해줬는데 정말 잘 먹더라구요
애들은 흐르는 국이나 볶은거보다 끈적한 녹말이 들어간 덮밥을 좋아하나봐요
잘 먹어줘서 오늘밤은 뿌듯하답니다  다음은 인호맘처럼 새우를 넣어봐야겠네요